Ингредиенты на 6 порций:
Для рулетов:
баклажан средний 3-4 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
говяжий фарш - 1 кг.
луковица крупная - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
сухой базилик - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
моцарелла - 150 гр.
Для соуса:
томаты в собственном соку - 800 гр.
чеснок - 3 зубчик
прованские травы - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина - 5-7 мм). Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Вынимаем.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму. Сверху выливаем томатный соус. Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут.
За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев