Некогда считавшийся "мусорным мясом", лобстер претерпел удивительную трансформацию, став символом роскоши и изысканности. В американскую колониальную эпоху лобстеры были настолько распространены, что их считали едой для бедных, слуг и заключенных. Коренные племена использовали их в качестве удобрения или приманки для рыбы.
Однако с развитием железных дорог в 19 веке судьба лобстеров изменилась. Железнодорожные компании начали подавать это дешевое и неизвестное мясо пассажирам, которые были приятно удивлены его вкусом. Консервирование и продажа мяса лобстера по всей стране также способствовали росту спроса.
К 1920-м годам сокращение популяции лобстеров привело к росту их стоимости, но спрос продолжал расти. К 1950-м годам лобстер прочно закрепился в статусе деликатеса, став блюдом для особых случаев и символом роскоши.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9