Предыдущая публикация
Итак, древние римляне высоко ценили мясо мурен, которое считалось деликатесом. Мурена была популярной пищей в римской кухне, и ее мясо использовалось для приготовления различных блюд.
Важно отметить, что римляне разводили мурен в искусственных прудах, чтобы иметь постоянный доступ к свежему мясу.
А что сейчас?
Нынешние вкусовые тренды и предпочтения в пище изменились. Использование мурен в кулинарии стало менее распространенным. В основном их исследуют в контексте науки и аквариумистики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
.
энергетический напиток из козьего навоза.
У римлян не было бинтов,
но они нашли оригинальный способ останавливать кровотечение из ран. По словам
Плиния Старшего, люди в Риме замазывали свои ссадины и раны козьим навозом.
Плиний писал, что лучший козий помет собирали в течение весны и сушили, но в
чрезвычайных ситуациях подходил и свежий козий помет. Но это далеко не самый
отвратительный способ, которым римляне использовали этот "продукт".
Колесничие пили его в качестве источника энергии. Они или разводили вареный
козий помет в уксусе или размешивали его в своих напитках. Причем, это делали
не только бедные люди. По словам Плиния, самым большим фанатиком питья козьего
помета был император Нерон