Печень куриная - 500 гр.
Манка - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленки и пробить блендером до однородности. Лук натереть на тёрке либо измельчить вместе с печенью при помощи блендера. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме разрыхлителя. Его лучше добавить минут за 5 до жарки). Перемешать, что бы не было комочков. Если нужно воспользуйтесь блендером.
2. Оставить на 30 минут. После добавить разрыхлитель. Оставить ещё на 5 минут и можно жарить.
3. Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон под крышкой буквально по 2-3 минуты до готовности.Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Для основы:
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев