Огурцы промываем проточной водой и нарезаем средними треугольниками (я использую фигурный нож, на мой взгляд, так смотрятся огурчики красивее и аппетитнее). Две банки, объемом 1 литр каждая, хорошо моем и на дно каждой кладем чеснок нарезанный пластинами, перец горошком и семена сушеного укропа. Наполняем банки подготовленными огурчиками до половины банки, затем добавляем в каждую банку по одной веточке мяты и сверху опять огурчики до самого верха банки. Литр воды доводим до кипения, заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку добавляем уксусную эссенцию, заливаем кипящим рассолом, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев