Я тоже варю варенье арбузные корки, но режу мелко кубиками и без воды. Нарезала в кастрюлю после на блендере 1 апельсин и пол лимона кидаю к коркам и засыпаю сахаром как кусочки стоют прозрачные значит готова.
А я делаю цукаты, засыпаю сахаром (мкок не жалко) , а когда сок пустит аж плавают кусочки арбузных корочек, пару раз до кипения, охладив после каждого... а когда кусочки станут прозрачными, горячими в друшлаг, стечет сироп, обильно мокаю каждую цукатинку в сахар и на бумагу, высохрет в конфетницу к чаю!! Хранить сухими, не допуская плесени... Магазинным не уступают цукаты!! В сироп след корки, хватает раза на 3, последние малосладкие, сахарку не пожалейте!! Еще и мед арбузный с пол литра будет!! Довожу только до кипения!! Сухими могут долго храниться
На 1 кг сахара— 1 кг очищенных и порезанных кабачков и 1 апельсин с цедрой. Засыпаем на ночь сахаром и когда появится сок, варить, как обычное варенье. Цвет красивый получается... Янтарный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61
Магазинным не уступают цукаты!!
В сироп след корки, хватает раза на 3, последние малосладкие, сахарку не пожалейте!! Еще и мед арбузный с пол литра будет!!
Довожу только до кипения!!
Сухими могут долго храниться
Было вкусно...