Потому что он - защитник и кормилец.
Впрочем, точно такая традиция бытует у многих народов. Хозяйки разных национальностей знают: мужчину надо хорошо кормить, выказывать ему уважение.
Мы учим готовить татарские треугольники, чтобы вкусно кормить мужчин - защитников Родины! У нас мастер-класс. И вот что об этом пишут организаторы- СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЯМАЛА:
Р»одные участников специальной операции вновь побывали в Казарово в гостеприимном доме Зулейхи Алишевой.
В этот раз здесь прошло первое занятие по кулинарной терапии. Татарская кухня имеет древнее происхождение и свои особенности.
Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия – все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции. Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий.
Зулейха Тимералиевна провела с гостями мастер-класс по приготовлению национального татарского блюда эчпочмак. В переводе с татарского языка слово "эч" означает "три", а "почмак" - "треугольник".
История пирожков уходит вглубь веков. Тюркские народы вели кочевой образ жизни. Постоянно передвигались с одной территории на другую, и эчпочмак существенно упростил жизнь кочевников. Люди были избавлены от необходимости делать длительные остановки для приготовления горячей пищи.
Пирожки традиционно делали с небольшим отверстием посередине и брали с собой. В них заливали разогретый бульон. И получалось полноценное сытное и вкусное горячее блюдо. Обо всем этом рассказала гостям радушная хозяйка. А еще она поделилась секретами приготовления этих легендарных пирожков.
Под руководством помощницы Зулейхи, опытной мастерицы Розалии, женщины приняли непосредственное участие в приготовлении пирожков. А потом было чаепитие с приготовленными эчпочмаками и другими угощениями татарской кухни, душистым чаем и вкусным вареньем из яблок, тыквы и базилика.
Гости благодарили хозяйку за полученные знания, уютную атмосферу, душевное спокойствие, приятные разговоры и хорошее настроение.
Мероприятие организовано в рамках проекта «Надежный тыл», реализация которого осуществляется при поддержке гранта Губернатора Тюменской области.
Текст и фото: Елена Фомакина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6