Девочки делюсь рецептом маринованных огурчиков с острым перчиком 🌶 получаются хрустящие с лёгкой перчинкой!
Нам понадобиться:
✔Огурцы (я собираю прям с грядки, мою и мариную)
✔зонтики укропа
✔чеснок
✔перец острый стручками
✔перец душистый горошком
✔перец острый горошком
✔корень хрена
✔соль
✔сахар
✔уксус 9%
Собираем и моем огурчики, в стерилизованные банки на дно кладём зонтики укропа, чеснок, перец черный и душистый горошком, режем кружочками корень хрена, заполняем банку огурчиками, между ними кладём острый перец (я кладу полными стручками, так красивее). Заливаю кипятком банки и оставляю прогреться минут 20 30, сливаю и готовлю маринад, в воду добавляю зонтики укропа вместе со стеблями и кипячу, на 1 л маринада 60 гр соли и 60 гр сахара, на 1 л банку огурцов - 1ст.л. -9% уксуса, на 1,5 л банку - 1,5 ст.л. уксуса и т.д.
В банку добавляем уксус, заливаем рассолом и закатываем под железные крышки. Зимой открываем и хрустим🥒🤗
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев