1 комментарий
    68 классов
    БАНОЧКА ВИТАМИНОВ Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. Пригодится осенью! 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
    1 комментарий
    0 классов
    В СССР были детские наборы, позволяющие девочкам с малых лет учиться вести домашнее хозяйство. Хорошая была идея?
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    0 комментариев
    52 класса
    1 комментарий
    74 класса
    7 комментариев
    1 класс
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка. Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    4 комментария
    96 классов
    1 комментарий
    99 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё