Вам понадобится:
- 400 г замороженных лесных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 цукини
- 150 г сливочного масла
- 200 г круглого риса
- 200 мл белого сухого вина
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1) Грибы сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут.
2) Бульон процедите через сито и сохраните.
3) Грибы нарежьте ломтиками. Лук порубите. Цукини, не очищая, нарежьте кубиками.
4) В сотейнике растопите 70 г масла. Добавьте цукини, лук и грибы, помешивая, обжарьте. Выложите на тарелку.
5) Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике. Выложите в него рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и тушите 7 минут. Посолите и поперчите. Постепенно, по 1 половнику, добавьте около 800 мл грибного бульона и тушите до готовности риса.
6) Перед подачей посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками зеленого базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев