Даже без мяса можно приготовить вот такую вкусную домашнюю выпечку. Формовка пирога в виде косички интересна и привлекательна. Пирог неплох и в остывшем виде!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 150 мл.
Сахар - 10 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука пшеничная - 230 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Масло сливочное - 10 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для пирога:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Приготовление:
1.Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
2.Первым делом - приготовить тесто.В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут.
3.Всыпать муку и соль и замесить мягкое тесто, в конце добавить ложку масла и помесить в течение пары минут.
4.Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место.Тесто должно хорошенько подняться, можно обмять и снова дать подняться. Сегодня я повторно не обминала.
5.Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.Морковь натереть на крупной тёрке.
6.Обжарить морковь на смеси растительного и сливочного масел.
7.Яйца почистить и нарезать кубиком.
8.Яйца и морковь соединить, подсолить и поперчить по вкусу.
9.На противень с бумагой или ковриком для выпечки выложить тесто, размять его руками в овальную форму.По центру выложить начинку, не доходя до краёв.
10.По краям сделать надрезы ножом.Затем закрыть начинку, подтягивая поочередно полоски теста.
11.Накрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать его взбитым яйцом.
12.Выпекать при температуре 180*С 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев