баклажаны крупные 2 штуки
яйца 2 штуки
растительное масло для жарки
Солевой раствор:
вода 1 литр
соль 1 ч.л.
Ореховая начинка:
грецкие орехи 200 грамм
вода 100 мл
майонез 100 грамм
чеснок 4 зубчика
лук репчатый ¼ штуки
хмели-сунели ½ ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
кориандр ½ ч.л.
кинза 1 пучок
соль по вкусу
1.Нарезаем баклажаны тонкими кружками.
2.Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли.
Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
3.Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу.
Ставим начинку в холодильник.
4.Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах.
5.Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
6.Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
7.Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки и сворачиваем пополам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев