📝Ингредиенты:
Очищенные креветки - 300 г.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Мягкий сливочный сыр - 300 г.
Сливки 10% - 400 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон
Зелень
Соль
Перец
🔪Приготовление:
Для начала промойте креветки под холодной проточной водой. Затем доведите до кипения 1л воды в кастрюле, добавьте креветки и приправы. Выжмите немного лимонного сока и дайте креветкам повариться в течение 1,5-2 минут после закипания воды. Выньте креветки из бульона и отложите в сторону.
В отдельную кастрюлю добавьте 2 литра воды и нарезанный кубиками картофель, варите до готовности. В сковороде разогрейте немного масла и добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета.
В железную миску влейте сливки и добавьте сливочный сыр, порезанный на кусочки. Растопите сыр в сливках на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Перелейте сырно-сливочную смесь в сковороду с овощами и тушите еще 3 минуты.
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Если вы любите супы-пюре, можно использовать блендер, чтобы взбить суп до желаемой консистенции. Подавайте суп в отдельных мисках, гарнируя вареными креветками, свежей рубленой зеленью и долькой лимона по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев