Национальный корейский суп кукси любят во многих уголках мира. Такая популярность обусловлена насыщенным вкусом, ароматом и питательностью. Традиционно его готовят из лапши, бульона и разных овощей со специями. Вариантов исполнения много. Выбирайте любой из них и радуйте своих домашних!
Порции: 4
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Лапша рисовая 1 пачка
Капуста белокочанная 200 гр.
Огурец 3 шт.
Помидор 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Сахар-песок 1 ст.л.
Масло растительное 40 мл.
Соус соевый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Уксусная эссенция 3 ст.л.
Кориандрпо вкусуКунжут 1 ч.л.
Время приготовления: 80 мин.
Шаги приготовления
Как приготовить суп кукси по-корейски в домашних условиях? Подготовим необходимые продукты по списку.
Говядину промываем и режем небольшими брусочками.
Сразу же ставим вариться рисовую лапшу. Готовим, как указано на упаковке.
Кориандр растираем в ступке.
Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
В казане разогреваем растительное масло. Жарим здесь мясо с кориандром, после дополняем его луком.
Как только продукты приобретут румянец, заливаем их небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и томим до готовности.
После готовности даем содержимому остыть.
Также как и кориандр, растираем в ступке кунжут. Предварительно его подогреваем на сковороде.
Измельчаем промытую кинзу.
Остывшую воду из казана переливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом и молотыми перцами. Тщательно вымешиваем.
Для удобства можно перелить рассол в банку. Сюда же отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного охлаждения.
Тонкими полукольцами режем огурцы, также солим их и отправляем в холодильник.
Взбиваем куриные яйца, жарим их в виде тонких блинчиков. Поле сворачиваем продукт, остужаем и режем соломкой.
Томаты разделываем на мелкие кусочки. Ставим в холодильник.
Когда все ингредиенты остынут, начинаем формировать суп. В глубокие миски равномерно раскладываем овощи, яичные блинчики, лапшу и мясо.
Заливаем пикантным рассолом и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев