Салат «Сытый гость» Ингредиенты: -200 г отваренного мяса
    2 комментария
    82 класса
    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра Ингредиенты: -помидоры (среднего размера) - 2 шт.
    1 комментарий
    19 классов
    ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
    1 комментарий
    43 класса
    Безумно вкусные вяленые помидоры... Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. . ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
    1 комментарий
    49 классов
    После развода с женой, моя десятилетия дочь приготовила мне ужин, и сказала: "Папа, теперь я буду о тебе заботится... " Прихожу с работы всегда поздно, солнце сидело и ждало меня на кухне часа 2. Я 30-ти летний здоровый мужик чуть не заплакал.
    3 комментария
    106 классов
    1 комментарий
    50 классов
    Какой будет ответ?
    7 комментариев
    37 классов
    Салат "Бусы на снегу" Ингредиенты: 200 г мякоти свинины, 100 г сыра, 3 шт. яйца, 2 мл моркови, 2 шт. маринованных огурца, 1 шт. гранат, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Приготовление: 1. Варим мясо и конечно остужаем и мелко нарезаем. 2. Варим морковку и яйца. 3. Первым слоем выкладываем мясо, солим и смазываем майонезом. 4. Второй слой мелко нарезанные огурцы 5. Третий слой тёртая морковь и майонез. 6. Четвёртый это тёртый сыр с желтками ,покрытыми майонезом. 7. Ну и последний слой это тёртый белок яйца. Для полнейшего куража украшаем гранатом.
    1 комментарий
    73 класса
    Bнyчaтa пpиexaли в гости... Кoт cпрятaлcя cpaзy, дeд нe ycпeл нaйтu мeстo! Как вам художество?😅
    5 комментариев
    56 классов
    Нy чтo, дeвчонки, nоcмeемся?! Кто еcть ктo?? Я - nикaнтнaя кyрoчкa))😃
    54 комментария
    353 класса
А вы видели приспособление «разбивающее жир»?
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:12
По дереву
235 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё