•Творог 5-9%- 180 гр
•Сахар - 120 гр
•Ванильный сахар - 1 пакетик
•Йогурт греческий (сметана) - 500 гр
•Желатин быстрорастворимый - 25 гр + 75 гр холодной воды
•Фрукты/ягоды ( у меня голубика, нектарины) - примерно 400 гр
Подготовим желатин. Заливаем его холодной водой - перемешиваем и оставляем минут на 10 до набухания.
Смешиваем вместе творог, йогурт, сахар, ванильный сахар - взбиваем все блендером до однородности.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане (НЕЛЬЗЯ доводить до кипения)
Добавляем желатин к творожному крему , хорошо перемешиваем венчиком. Если в процессе подготавливания фруктов и ягод крем начал застывать раньше времени, необходимо поставить миску с кремом на водяную бану и немного подогреть постоянно помешивая, масса снова станет жидкой и однородной. Но не кипятить!
Добавляем подготовленные фрукты и ягоды - перемешиваем. Выкладываем все в форму, у меня диаметром 16 см, и убираем в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Показать список поделившихся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев