Ингредиенты:
200 гр творога
1 яйцо С1
3 ст. л. муки
1 ст.л. сахара
🔥Приготовление:
Творог размять вилочкой. Лучше слить из упаковки лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты. Муку добавляем по консистенции, тесто должно получиться немного липким. Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части и сформировать две тоненькие колбаски. Хорошо присыпать мукой со всех сторон.
Разделить на части, каждую часть присыпать мукой и сформировать шарик. Прижать вилочкой для узора. Воду подсолить и вскипятить. Бросить в уже кипящую воду. Буквально через минуту вареники всплывут, после этого варить ещё 2 минутки. Варить лучше на среднем огне (примерно 6-7), так как при сильном кипении вареники могут развариться, они очень нежные. С помощью шумовки выложить на тарелку и добавить сливочное масло.
Очень вкусно! Приготовьте обязательно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1