⠀
Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича, он идеален, в меру влажный, нежный, ароматный, а главное вкусный!
⠀
Для теста :
✅творог - 180 г
✅мука - 200 г
✅разрыхлитель - 1 ч.л.
✅изюм - 100 г
✅цедра апельсина
✅яйцо - 2 шт
✅сахар - 100 г
✅сливочное масло- 100 г ( растопленного )
✅соль - щепотка
⠀
Все перемешиваем и выпекаем в духовке вверх/ низ при 180 градусах около часа (ориентируемся на свою духовку, проверяем зубочисткой ).
⠀
Глазурь:
⠀
✅белок яйца - 1 шт
✅сахарная пудра - 50 г
✅лимонный сок - 1 ч.л.
⠀
Взбиваем блендером до готовности !
⠀
Украшаем куличи глазурью и посыпкой! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1