Самая сочная утка.
Берем:
Яблоки-2 шт.
Апельсин-1 шт.
Утка-вес 2,5 кг
Чернослив
Для маринада (на 1 л):
Апельсин-1/4 шт.(нарезать дольками)
Соевый соус-30 мл
Гвоздика-3 бутона (или душистый перец)
Соль крупная-из расчета 3 ст.л.на 1 л воды
Мне понадобилось 3 л рассола
Чеснок-2 зубчика
Для глазури:
Горчица русская-1 ч.л.
Мёд-1 ст.л.
Жидкость от запекания-3 ст.л.
Утку лучше выбирать породы мулард, охлажденную.
Важно удалить железы из гузки, иначе вкус будет испорчен.
Вымачивание в рассоле помогает удержать влагу в утке, при запекании она остаётся сочной.
Рассол должен покрывать утку.
Перед запеканием утку согреть до комнатной t и обсушить.
Утку прогреваю при низкой t, чтобы вытопился жир, затем запекаю.
Время приготовления зависит от породы, размера утки, мощности духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1