ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты🥕:
1. Вермишель (2 стакана) — 170 г
2. Кабачок (среднего размера (450г)) — 2 шт
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Масло сливочное — 30 г
5. Сыр твердый — 170 г
6. Соль — по вкусу
7. Специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу
Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.
В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.
Форму для запекания смазать и выложить вермишелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.
Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев