ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ-ПАРФЕ
Ингредиенты🥕:
1. Печень куриная — 400 г
2. Чеснок — 1 зуб.
3. Масло сливочное — 200 г
4. Лук-шалот — 5 шт
5. Молоко — 250 мл
6. Яйцо куриное — 5 шт
7. Тимьян — по вкусу
8. Коньяк — 50 мл
9. Сливки (33%) — 200 мл
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный (молотый) — 1 г
12. Лист лавровый
13. Масло сливочное (растопленное) — 50 г
В миску сложить хорошо промытую и разрезанную на небольшие кусочки без жилок куриную печень. Залить молоком и дать постоять полчаса, а затем достать кусочки печени из молока и обсушить бумажным полотенцем.
Пока печень замачивается, мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с 60 гр. сливочного масла.
Добавить к луку тимьян и влить коньяк, продолжая обжаривать.
Затем ножом "раздавить" зубок чеснока и добавить к обжаренному луку. Все хорошо обжарить.
Теперь берем подготовленную куриную печень перекладываем в чашу блендера и пробиваем.
Оставшееся сливочное масло (140 гр) растопить в сотейнике до температуры 40 градусов и отставить на время.
В печень добавляем каждый раз по одному яйцу и так пробиваем все яйца.
Остывший, обжаренный лук добавить в пробитую печень (предварительно убрав из лука чеснок). Продолжаем взбивать.
Затем в печень влить сливки, все перемешать.
Теперь берем растопленное (40 градусов) сливочное масло и добавляем в жидкую массу из куриной печени. Пробиваем блендером.
Готовую однородную смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков.
В миску с готовой процеженной смесью добавляем соль, черный молотый перец. Размешиваем и разливаем по стеклянным баночкам. Но не до конца, а чтобы еще оставалось не менее 2 см. Для красоты и вкуса можно добавить в каждую баночку лавровый листик.
Хорошо закрываем крышками и ставим баночки в глубокую стеклянную или железную форму, наполненную кипятком. Надо чтобы вода доходила до крышек. Форму с водой и баночками ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.
Готовый паштет достаем из духовки и когда баночки чуть остынут, открываем их и наливаем сверху растопленное сливочное масло, чтобы слой был в 1 см. Закрываем крышками. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на ночь.
В закрытой баночке, в которой пекся паштет, он отлично хранится в холодильнике больше недели. Может быть, паштет простоял бы и дольше, но мы его быстро съели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев