Мир леденцовой сладости белгородка Мария Баева открыла для себя совершенно случайно. Один раз попробовала вместе с дочкой сварить леденцы на пробу и, по словам девушки, неожиданно процесс так увлёк её, что Мария решила начать развиваться в этом направлении.
Первую партию леденцов на палочке сварила на день рождения племяннице, а затем выставила свои изделия на продажу в магазине подруги. Сладости разлетелись с молниеносной скоростью.
«Продали их буквально за два дня. И буквально после этого я увидела в соцсетях анонс конкурса «Новые возможности 3.0.», – рассказывает Мария. – Подумала: раз начала заниматься леденцами, спрос есть, так что мешает пойти и поучиться чему‑то новому».
Мария стала одним из победителей проекта и получила на развитие собственного дела 1 млн рублей. На полученный грант девушка оборудовала в Белгородском районе производственное помещение, наняла на работу кондитера. За год Мария начала сотрудничать с девятью магазинами, на полках которых можно найти её сладости.
«Ещё к нам едет станок для производства полезных конфет монпансье. Хочу делать и их. В планах ещё мармелад. Тут мне придётся обучаться, поэтому хотелось бы съездить на полноценное кондитерское производство, чтобы посмотреть, как всё устроено», – говорит она.
А скоро сбудется ещё одно желание кондитера – изготовить настоящий белгородский леденец в виде орлёнка. Формы для него сейчас отливают в одной из челябинских компаний.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев