Предыдущая публикация
Хрустящие маринованные огурчики с красной смородиной на зиму
Необычные, с ярким вкусом и красивым цветом.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка 9% уксуса.
1,5 кг небольших огурцов,
100 г красной смородины,
специи, зонтики укропа, базилик и листья смородины по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы, ягоды, и зелень с чесноком уложить в банки и залить кипятком на 20 минут.
2. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром и специи. Довести до кипения и варить 3 минуты чтобы специи передали вкус и аромат в маринад. Добавить уксус и перемешать.
3. Залить маринадом огурцы и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев