Состав:
300-400 г отварной говядины
2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
1 баклажан
3 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
несколько веточек укропа
майонез
соль, перец
Отварную говядину разобрать по волокнам. Орехи измельчить в блендере. Укроп мелко нарезать. К мясу добавить орехи, укроп, майонез, посолить, поперчить.
Болгарский перец и баклажаны очистить от кожуры. Нарезать перец слайсами, шириной чуть уже баклажана. Баклажан нарезать тонкими слайсами и отправить в подсоленную холодную воду на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
Разогреть сковороду, добавить чеснок, обжарить его на оливковом масле, затем убрать со сковороды. В чесночном масле обжарить баклажаны. На этой же сковороде обжарить болгарский перец.
Собрать салат. Выложить мясо горкой. Сверху чередовать болгарский перец и баклажан. Посыпать орехами и добавить по центру салата укроп.
Очень вкусный и сытный салат!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев