фарш мясной 500 г
спагетти 400 г
сыр пармезан 100 г
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 2-3 головки
сок томатный 1 стакан
чеснок 2 зубчика перец черный молотый
масло растительное
петрушка базилик майоран орегано кинза
соль
Процесс приготовления
Обжарить фарш на растительном масле в сковороде, для того, чтобы он приготовился и не подгорел необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать. На отдельной сковороде обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета. Когда лук почти готов прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдет ощутимый запах чеснока выключить огонь под сковородой. Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Добавить томатный сок и готовить до того момента пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом. Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тертым сыром Пармезан.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев