Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
сухое молоко – 1 стакан,
вода – 1 ст.л,
сахар – 1 стакан,
сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.
Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая.
Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут.
Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку.
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев