Ингредиенты:
шея свиная 1.2 кг
филе куриных грудок 500 г
вяленые помидоры 70 г
прованские травы 20 г
аджика по-грузински 1 ст. л.
Я использую аджику фирмы "Натрули"
масло из под вяленых помидор 3 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
вода 350 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление свинины фаршированной курицей
Шаг 1
Острым ножом на свиной шее сделать надрезы через каждые 1,5 – 2 см не дорезая до края 1 см.
Шаг 2
В миске смешать масло из под вяленых помидоров и аджику.
Шаг 3
Шейку хорошо промазать маринадом, посолить и поперчить. Накрыть шейку пленкой и убрать в холодильник, мариноваться, как минимум на 2 часа.
Шаг 4
Теперь займемся куриной грудкой. Отделить большое филе от малого.
Шаг 5
У малого филе аккуратно удалить жилку.
Шаг 6
Большое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 7
Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 7 7 В полиэтиленовый пакет положить кусочек филе куриной грудки и слегка отбить. Толщина каждого кусочка должна быть, примерно 0,5 – 0,7 см.
Шаг 8
Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.
Шаг 9
Шейку достать из холодильника. Отогнуть первый кусочек шейки и положить на него кусочек куриного филе.
Шаг 10
Накрыть куриное филе другим кусочком шейки и положить на него следующий кусочек куриного филе. Таким образом прослаиваем куриным филе все разрезы свиной шейки.
Шаг 11
Очень плотно обмотать кулинарной ниткой нашу свиную шейку (чем плотнее тем лучше).
Шаг 12
Аккуратно раздвигаем прорези и шпигуем шейку вялеными помидорами.
Шаг 13
В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем разрезами вниз наше мясо. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 14
Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
Шаг 15
Выложить завернутое мясо разрезами вверх в форму для запекания. Налить воду и запекать в течении 1,5 часов в разогретой до 200 С духовке.
Шаг 16
Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут, переодически поливая мясо выделившимся соком.
Шаг 17
Переложить мясо на сервировочное блюдо, накрыть его фольгой и дать постоять 15 минут.
Шаг 18
Если Вы будете подавать мясо в горячем виде, то снимаем фольгу, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.
Если Вы будете подавать мясо в холодном виде, то даем мясу остыть под фольгой и убираем его в холодильник. Перед подачей снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками
http://nyam.ru/contests/6 1 место - кухонный комбайн
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев