Ингредиенты:
- 1 кг телятины молодой на кости
- 2 картофеля
- 2−3 луковицы
- 2 моркови
- 3−4 средних помидора
- 4 перца болгарских красных
- перец чили по вкусу
- 2−3 зубка чеснока
- соль по вкусу
- кинза по вкусу
- 50 гр масла подсолнечного
- 50 гр сала свиного
Приготовление:
1. Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня.
2. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить.
4. Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1−1,5 часа.
5. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
6. Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем.
Добавляем чеснок, паприку, кинзу, лавровый лист, перец чили.
Шурпа примет приятно красный цвет.
Можно добавить также минут за 5 до окончания 50 гр водки.
7. После готовности снять шурпу из телятины с плиты и окутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.
http://myblogshop.top/r/qO6H2xzM/s Инновационное решение для вашей кухни!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев