Язык получается значительно вкуснее отварного. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Потребуется:
говяжий язык – примерно 1 кг;
лавровый лист – 3 шт;
приправа "Хмели-сунели" – 1 ч. ложка;
приправы для мяса – 1 ч. ложка;
чеснок – 3-4 чубчика;
горчица – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль, перец
Приготовление:
Язык замочить в холодной воде на 1- 2 часа.
Чеснок пропустить через пресс. Измельчить в блендере лавровый лист. Смешать соль, перец, приправы, горчицу, чеснок и оливковое масло.
Смазать язык (шкурку не снимать) подготовленной кашицей и завернуть в несколько слоев фольги.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать язык в течение часа. Уменьшить температуру до 180 С и запекать ещё 1,5 часа.
Оставить язык в фольге до полного остывания. Остывший язык можно легко очистить от шкурки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5