⠀
На 100 гр к/б/ж/у 178,6/9,9/4,2/25,3
⠀
Ингредиенты:
-яйца 2 шт (у меня 112 гр);
-творог мягкий 150 гр (у меня обезжиренный);
-мука 80 гр (у меня 40 гр рисовая, 40 гр пшеничная цз);
-курага 40 гр;
-разрыхлитель 5 гр (1 ч.л.);
-подсластитель по вкусу.
⠀
Готовим:
1. Яйца смешиваем с творогом.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем.
3. Курагу (желательно предварительно замочить на 30 мин и промокнуть после салфеткой) произвольно порезать и вмешать в тесто.
4. Выкладывает в силиконовую форму, у меня 16х9( не больше 2/3, иначе тесто убежит за борта🤪) и выпекаем 35-50 мин при 180-200 гр (у меня ушло 45 мин при 200).
✔Перед подачей полностью остужаем кекс.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев