⠀
Пряный, рыхлый,пропитанный шоколадом😍. Кстати, тыква здесь совсем не ощущается, но при этом она создаёт текстуру и цвет.
⠀
КБЖУ 239/5,8/14,9/19,8
⠀
Запечённая тыква или густое пюре 180 гр.
Мед 2 ч.л.
3 яйца
Кефир 70 мл.
Ржаная мука 150 гр.
Масло растительное 70 мл.
1 лимон
Сахарозаменитель 20 гр или 200 гр. Сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
Ванилин
Соль
Шоколад 80 гр.
Молоко 60 мл.
⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с щипоткой соли в пышную пену.
2. Пюрируем тыкву.
3. Готовим цедру 1 лимона.
4. К яйцам добавляем тыкву, кефир,масло,специи , сахарозаменитель, цедру и сок 2 лимона, муку и перемешиваем.
5. По желанию можно добавить сухофрукты или орехи.
6. В духовку при 180° на 35-40 минут.
7. Глазурь, шоколад с молоком отправляем в микроволновку на 30 секунд. Достаем и перемешиваем до однородности.
8. Поливаем им кекс.
9. Брусника оказалась отличным дополнением 👌
⠀
Глазурь можно делать более густую, добавив меньше молока.
⠀
Или шоколад заменить какао с сахарозаменителем. Будет максимально низкокалорийно😉
⠀
Муку можно заменить на пшеничную, но текстура будет более плотной. Это не плохо, просто по другому🤗⠀⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев