✔️Ингредиенты:
📌Мука (у меня кукурузная и пшеничная ц/з) - 70 г
📌Кефир - 100 г
📌Яйцо - 1 шт.
📌Какао порошок - 5 г (1 ч. л)
📌Кофе молотый - 2 ч. л.
📌Разрыхлитель
📌Подсластитель - по вкусу
📌Мягкий творог (можно заменить рикоттой/творожным сыром) - 120 г
.
✔️Приготовление:
1. Смешать муку, Кефир, яйцо, какао, разрыхлитель и подсластитель. Развести 1 ч. л. кофе в горячей воде (~2 ст. ложки) и добавить в тесто. Разлить тесто по формочкам для кексов (у меня получилось 4 маффина). Выпекать при 180° 25-30 минут.
2. Для крема смешать мягкий творог, подсластитель и 1 ч. л. кофе, разведённого в 1 ст. л. воды. Украсить капкейки шапочками из крема (я использовала кондитерский мешок. Можно взять целофановый пакет и сделать отверстие в уголочке). По желанию посыпать тёртым шоколадом
.
✔️КБЖУ на 1 капкейк (с творогом 5%): 124/8/4/14
✔️КБЖУ на 100 г: 137/8/5/15
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев