Предыдущая публикация
1 кг белокочанной капусты;
100 г моркови;
0,5 кг сладкого перца;
100–200 г репчатого лука;
3–5 г семян укропа или тмина.
Маринад:
200–300 г сахара;
40–60 г соли;
250 мл столового уксуса 6%-ного;
1. Нашинковать капусту, крупно натереть морковь, лук нарезать кубиками, очистить перец от семян и бланшировать его 5 мин, затем сразу остудить и нарезать полукольцами.
2. Смешать овощи, добавить специи и соль. Залить банки на четверть горячим рассолом, затем сложить овощи.
3. Пастеризовать поллитровые банки 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев