Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой.
На 100 гр - 144.94 ккал белки - 13.57 жиры - 5.73 углеводы - 10.47
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
6. Добавьте специи, зелень.
Приятного аппетита!
2. Суп с фрикадельками
На 100 гр - 176.88 ккал белки - 9.06 жиры - 12.74 углеводы - 6.34
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу &;
Приготовление:
1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
На 100 гр - 90.46 ккал белки - 5.93 жиры - 3.76 углеводы - 9.43
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
4. Суп-солянка
Итого на 100 грамм - 105.18 ккал: Белки- 2.88 Жиры -6.79Углеводы - 9.09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло - 1 ст л.
● Томатная паста — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
5. Крем-суп из брокколи и цветной капусты
На 100 гр - 22.63 ккал белки - 1.37 жиры - 0.64 углеводы - 3.62
Ингредиенты:
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Картофель крупный — 1 шт.
● Репчатый лук — ½ шт.
● Овощной бульон — 6 стаканов
● Брокколи — ½ кг
● Цветная капуста — ½ кг
● Мелкая морская соль — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разoбрать на соцветия, лук мелко порубить.
2. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут.
3. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь.
5. Варить около 30. Снять с огня и дать нeмного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы. Подавать с тостами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев