в идеальном плове как папа нам говорил , надо литр масла , по 1кг мяса, лука , моркови и риса. Ну а я уже делаю по своему. На литр масла хорошенько накаленного , 1кг лука где то режем полукольцами и обжариваем . 2кг мяса режу мелко , а в настоящем мясо кладут крупные кусками , потом вынимают и крошат. А я сразу режу мелко , след за луком , потом добавляем морковь нарезанного брусочками , но не шинковкой , а руками. Морковь долго не обжариваем, так слегка припускаем . Наливаем воду , чтоб покрыть эту смесь , называется зирвак. Вот здесь уже можно посолить , и положить зиру , ее надо немного потереть руками , чтоб вышел аромат. Промытый рис , моем много раз , пока вода не станет прозрачной , закладываем в зирвак , и сверху на одну фалангу пальца заливаем водой. Если зирвак мы делали на большом огне.,то когда воду добавили , огонь уменьшили. А при закладке риса опять огонь прибавляем и ждём , чтоб рис впитал всю воду , когда это произойдет, опять уюавляем огонь на минимум , и собираем рис...Ещёв идеальном плове как папа нам говорил , надо литр масла , по 1кг мяса, лука , моркови и риса. Ну а я уже делаю по своему. На литр масла хорошенько накаленного , 1кг лука где то режем полукольцами и обжариваем . 2кг мяса режу мелко , а в настоящем мясо кладут крупные кусками , потом вынимают и крошат. А я сразу режу мелко , след за луком , потом добавляем морковь нарезанного брусочками , но не шинковкой , а руками. Морковь долго не обжариваем, так слегка припускаем . Наливаем воду , чтоб покрыть эту смесь , называется зирвак. Вот здесь уже можно посолить , и положить зиру , ее надо немного потереть руками , чтоб вышел аромат. Промытый рис , моем много раз , пока вода не станет прозрачной , закладываем в зирвак , и сверху на одну фалангу пальца заливаем водой. Если зирвак мы делали на большом огне.,то когда воду добавили , огонь уменьшили. А при закладке риса опять огонь прибавляем и ждём , чтоб рис впитал всю воду , когда это произойдет, опять уюавляем огонь на минимум , и собираем рис горкой в середине казана , делаем проколы до дна , и плотно закрываем крышкой , и томим минут 40. Потом выключаем , хорошенько перемешиваем , и наслаждаемся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8