Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пицца без муки
Для основы:
* 1 яйцо С0
* 130гр филе индейки/курицы
* 60гр кабачков/цукини
* Соль, специи по вкусу
-Все смешиваем в блендере
Важно консистенция должна быть густой! (если что добавляем еще филе). Выкладываем на пергамент, придаем форму и отправляем в духовку, у меня ее нет, я делала в микроволновке.
У меня начинка:
* помидор
* томатная паста «помидорка» 70гр
* моцарелла 30гр
* сыр 15% 40гр
* шпинат 20гр
Вы можете сделать ее любой по своему вкусу)
-Готовую основу промазываем томатной пастой, посыпаем сверху сыром, выкладываем моцареллу, помидоры и шпинат и отправляем еще в духовку (микроволновку), чтоб сыр полностью расплавился.
#завтрак #сыр #пицца
0 комментариев
6 классов
Куриные ножки в мешочках
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 8 шт.
- Слоеное тесто – 800 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, специи, зира
- Желток
- Кунжут
Приготовление:
1.Обжарьте куриные ножки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
2.Оберните кончики костей фольгой. 3.Нарежьте лук и помидоры, приправьте солью и специями.
4.Нарежьте тесто на квадраты, положите в центр каждого квадрата лук с помидорами. 5.На начинку положите куриную ножку, поднимите края теста, сформируйте мешочек. 6.Переложите мешочки на пергамент, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. 7.Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
#обед #кури
0 комментариев
2 класса
Пышная сырная лепешка на завтрак
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (любой, но рекомендуется российский) – 150-200 г
- Мука – 120 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Сначала смешайте кефир, яйца и соду,
2.Взбейте их до получения однородной массы.
3.Добавьте муку и тертый сыр, тщательно перемешайте.
4.Разогрейте сковороду, смажьте маслом. 5.Выложите половину теста и выпекайте под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
#закуска #сыр #лепешка
0 комментариев
2 класса
Полезный лайфхак 😉
0 комментариев
1 класс
Курица, запеченная с луком и картофелем
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные ножки без костей - 4 шт
Йогурт - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Порошок красного перца - 1,5 чайные ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Соль
Другие ингредиенты:
Картофелины среднего размера - 3 шт
Луковицы - 3 шт
- Соль, черный перец, перец чили и тимьян (чтобы приправить картофель специями)
Приготовление:
Кусочки курицы вымойте, обсушите и разрежьте каждый на две части.
Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 1–2 часа.
Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.
Очистите
0 комментариев
2 класса
Бомбовый «Гранатовый чай»
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Гвоздика – 8 шт.
- Кориандр – 3 шт.
- Корица – 1 палочка или 1 ч.л.
- Чай (чёрный или фруктовый) – 3 ч.л.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в чайник, раздавите гранатовые зёрна. Залейте кипятком и дайте настояться на среднем огне 10-15 минут. По желанию, можно подсластить напиток сахаром или мёдом.
0 комментариев
1 класс
Куриные отбивные в сырной корочке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Отбейте куриное филе до тонкости, посолите и поперчите с обеих сторон. 2.Сделайте кляр, смешав в миске яйца, сметану, соевый соус и крахмал.
3.Натрите сыр на мелкой терке.
4.Промокните куриное филе бумажными полотенцами для лучшего прилипания кляра.
5.Окуните каждый кусочек филе в кляр, затем обваляйте в сыре, снова окуните в кляр и еще раз обваляйте в сыре.
6.Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на сильном огне.
7.После жарки вылож
0 комментариев
2 класса
Тайский салат
Аргентинские креветки 10 штук (очистить обязательно, как показано на видео)
Стеклянная лапша 1 порция (отварить в течение 2 минут)
Несколько долек помело (почистить от пленок)
Орешки кешью жареные
Несколько веточек кинзы (снять только листочки)
1 столовая ложка рисового масла (оливкового/подсолнечного, гхи)
Для соуса:
2 столовые ложки кунжутного масла (темного ароматного)
Сок 1 целого лайма или сок половинки лайма и столовая ложка рисового уксуса
Черный перец
Чайная ложка соуса сладкий чили
Соль по вкусу
Креветки слегка солим и перчим после чистки и обжариваем в течение 2 минут на рисовом масле (можно заменить любом жаростойким).
На лапшу выкладываем обжаренные креветки, ор
0 комментариев
1 класс
Салат «Цезарь»
пекинская капуста 250 г
помидор 1
средний огурец 2
грудка куриная 200г
приправа для курицы
сыр голландский 50 г
чеснок 2 маленьких зубчика
зелень, соль, перец, чесночная приправа
хлеб для сухарей или готовые сухари оливковое масло,смесь итальянских трав
топленое масло
Приготовление :
1. Нарезаем хлеб мелко кубиками
Отправляем в духовку при 180 гр на 10 минут; После добавляем оливковое масло и травы.
2. Грудку нарезаем пластами, добавляем соль,перец,приправу для курицы и обжариваем по 3-4 минуты на сильном огне без крышки.
Даём остыть и нарезаем соломкой.
3. Соединяем в глубокой миске: пекинскую капусту, помидор и огурец соломкой, грудка, сыр, соль.
К майонезу добавл