Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные ножки без костей - 4 шт
Йогурт - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Порошок красного перца - 1,5 чайные ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Соль
Другие ингредиенты:
Картофелины среднего размера - 3 шт
Луковицы - 3 шт
- Соль, черный перец, перец чили и тимьян (чтобы приправить картофель специями)
Приготовление:
Кусочки курицы вымойте, обсушите и разрежьте каждый на две части.
Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 1–2 часа.
Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте к картофелю специи, соль и немного масла и перемешайте.
Смажьте противень небольшим количеством масла. Сначала выкладываем лук на противень. Затем разложите ломтики картофеля и сверху положите маринованную курицу. Смочите бумагу для выпечки, отожмите лишнюю воду и накройте противень. Выпекать при температуре 200 градусов вверх и вниз в течение 35-40 минут. Затем снимите бумагу для выпечки и выпекайте еще 20 минут (без бумаги для выпечки). Я добавила перец за последние 20 минут!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев