Если эти грибы имеют свойство Мескалин как Кактус Пейот по Кастанеде то надо их при полной Луне срывать воообщем процедура вся описана в книгах Кастанеды ! Надеюсь Вторчит как Кастанеду !
Это вы там в лесах избалованы грибным разнообразием..а в степи выбор невелик....шампиньон, да дождевик...вот и все грибы съедобные. Как по-мне, так нет ничего вкуснее шампиньона запеченного в сметане
Да шампиньоны всегда были в России. Только они назывались - печорица (пичурица и т.д.). Всегда выпасные луга были просто обсыпаны этими грибами и еще похожими на них, но длинными - навозниками. Луга, овраги, опушки лесов - это всё рай для шампиньонов. А вот лесные, на длинных ножках, самые душистые. А вы пишите, что 9 лет. А в подвалах научились выращивать зимой грибы еще при Иване Грозном.
Ну видимо в каждой местности их по-своему называют. У нас на Кубани - полевые(именно полевые) называют говорушками. Появляются в апреле-мае после теплых дождей.
Комментарии 24
Мы их, сколько себя помню, в степи собирали...после всякого сильного дождя....у пастушьих стоянок.....