В магазине .Меня только позавчера невестка в райцентр возила - морозилку забить на ближайший месяц (дети в городе живут и чаще раза в месяц им ездить ко мне затруднительно )- так среди прочего закупилась и рыбкой .Взяла пару кг форели , замороженная и некрупная она 550 за кг, две горбуши и килограмма четыре камбалы (обожаю её)Рыбка вся хорошая , без следов переморозки
я соленую красную рыбу нарезала порционными кусочками и в стерильной и сухой банке заливала растительным маслом .Две недель хранилась прекрасно - пока не кончилась )))Так же хранила и соленую селедку и кильку -только добавляла еще много лука ,он забирал лишнюю соль и сам становился замечательного вкуса . Можно мелко поломать и добавить листик лаврушки
Я покупаю на оптовом, храню в морозильном ларе. Беру одну, разделываю, солю я её сутки, потом нарезаю пластами и в контейнер. На неделю вполне, а может и меньше хватает. С утра на завтрак, вся семья кушает.
Комментарии 17