Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 г (или больше)
- Масло сливочное топленое — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
Начинка:
- Томаты — 5 шт.
- Луковицы — 2шт.
- Приправы — по вкусу(розмарин,черный перец,тимьян)
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо,сливочное масло,муку,сахар и соль и мешаем все это миксером,а затем силиконовой лопаткой.
2. Делаем из теста один большой комок,заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20-30.
3. Достаем тесто из холодильника,смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой,чтобы не поднялось и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.
4. В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.
5. Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу(я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.
6. Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев