Отлично подойдут на праздничный стол - нежные, сочные, очень вкусные и совсем недорого!
С майонезом и без, выбирайте на свой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат № 1
куриные желудочки (отварные) 500 гр
маринованные огурцы (корнишоны) 150 гр
лук 1-2 шт
соус:
растительное масло 5 ст.лож
зелень петрушки
вода 50 мл
винный уксус 7 ст.лож
соль, черный перец
сахар 2 ст.лож
салат № 2
куриные желудочки (отварные) 300-400 гр
яйца 4-5 шт
огурец свежий 1 шт
зеленый лук
зеленый горошек 1/2 банки
майонез
Куриные желудочки для салатов отваривал на медленном огне чуть больше часа, остывали в бульоне.
Это самое длительное и сложное в приготовлении двух рецептов.
Первый салат без майонеза, здесь для начала готовим соус-маринад.
Соединяем воду, масло, уксус, добавляем соль, сахар, перец и порезанную петрушку.
Хорошо перемешиваем и отправляем на маринование кольца лука, минут на 10-15.
За это время желудочки порежем соломкой, а корнишоны кружочками.
Отправляем все в соус к луку и хорошо перемешиваем (попробуйте на соль). Даем салату настоятся пару часов.
Второй салат готовится еще быстрее. Все пропорции можете увеличить после пробного приготовления.
Все продукты нарезаем кубиком, кроме зеленого горошка.
Отправляем в большую чашку (будет удобнее перемешивать), добавляем пару ложек майонеза, соль и перец по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев