Творожное тесто получается рассыпчатое и хрустящее. А начинок можно придумать множество!
Идею взяла из жж sonulya
Итак, сам рецепт (из данного количества ингредиентов получается 48 штук):
Тесто:
320 гр муки
225 гр сливочного масла (комнатной температуры)
225 гр творога (желательно пастообразного, а если творог домашний можно растереть его в блендере или протереть через сито)
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка №1 (на 1/2 часть теста):
60 гр грецких орехов
1/2 стакана кураги (промыть и мелко нарезать)
1/2 стакана абрикосового джема
Начинка № 2 (на 1/2 часть теста)
60 гр миндаля
1/2 стакана рубленного черного шоколада
1/2 вишневого джема
Кроме того: молоко и сахар с корицей для посыпки.
Для приготовления теста сливочное масло растереть с творогом в пышную массу, добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить!
Разделить тесто на 4 равных части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На присыпанной мукой доске раскатать один кусок теста в пласт 20*30 см. Размазать варенье по всей поверхности теста. Посыпать сухими компонентами начинки. Свернуть тесто в плотный рулет и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Острым ножом сделать 12 надрезов на 3/4 глубины рулета (потом по надрезам надо будет разрезать на отдельные печенья). Смажьте рулеты молоком и присыпьте сахаром с корицей. Выпекайте 35-45 минут или пока печенье не зарумянится.
Готовое печенье оставьте остывать на противне, а затем нарежьте на печенья по надрезам.
Приятного аппетита!:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4