- Вы мне жутко нравитесь. - Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
    10 классов
    А утро, как малыш грудной: Претензий к миру – ни одной, И ноль утрат, и ноль обид, А только чуточку знобит На холодке и на ветру. И я такая поутру. Лариса Миллер Художник Герберт Арнольд Оливье (1861 - 1952)
    23 класса
    18 июня 2011 года на аукционе актрисы Дебби Рейнольдс за 3,7 млн. долларов было продано легендарное платье и шляпка "Аскот", созданные для Одри Хепберн и фильма "Моя прекрасная леди".
    35 классов
    Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.
    22 класса
    Вся жизнь на одном фасаде дома. Париж, Франция.
    22 класса
    Шервудский лес в графстве Ноттингемшир, Великобритания. В Шервудском лесу растёт дуб-долгожитель, именуемый также Дуб-майор, который, согласно местному фольклору, был штаб-квартирой Робин Гуда. Возраст Дуба-майора оценивается от 800 до 1000 лет. Одна местная компания сделала несколько срезов с этого дерева и начала выращивать клоны с намерением посылать получившиеся саженцы для высадки в крупные города мира.
    16 классов
    Шелковое платье кремового цвета от Юбера де Живанши с искусно вышитыми с помощью шёлковых нитей, лент и мелкого жемчуга цветами. В этом платье Жаклин Кеннеди блистала на официальном обеде в Версале, который давали супруги де Голль в честь государственного визита во Францию американской президентской четы в 1961 году.
    9 классов
    МАЙОЛИКА
    13 классов
    В 42 года Петр Глебов стал одним из самых ярких актеров страны. Лихой черный чуб, орлиный взгляд, военная выправка и мягкий «станишный» говор - это был настоящий Григорий Мелехов. Позже Глебов говорил: «Я был влюблен в каждое движение души Григория Мелехова, потому что ясно видел абсолютную правду характера неповторимой человеческой личности, попавшей в водоворот сложнейших социальных потрясений. Он искренен даже в своих заблуждениях. На съемках я жил жизнью Григория Мелехова, мучился его сомнениями, любил его любовью...» Сегодня исполняется 109 лет со дня рождения главного казака советского экрана. Петр Глебов родился 14 апреля 1915 года в Москве, в семье потомственной дворянки Марии Александровны Михалковой, родной тёти поэта Сергея Михалкова и коннозаводчика Петра Владимировича Глебова. После Февральской революции семья перебралась в имение Назарьево. Окончив семилетку, поступил в мелиоративно-дорожный техникум. В 1940 году окончил Оперно-драматическую студию имени К.С. Станиславского. По окончании студии в 1941 году был принят в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского. Участник Великой Отечественной войны, в зенитно-артиллерийском полку, который охранял от гитлеровских самолётов западный сектор Подмосковья. После войны Глебов вновь поступил в труппу театра и прослужил в нём более двадцати лет (до 1969 года). Являясь одним из ведущих актёров, участвовал в спектаклях «Три сестры», «Дни Турбиных», «Салемские ведьмы» и других. Дебют в кино – маленькая роль (даже в титрах нет) «Любимая девушка» (1940). С 1971 года — актёр Театра-студии киноактёра. Фильмография: 63 работы. Ушёл из жизни 17 апреля 2000 года в Москве. Похоронен актёр 20 апреля на Ваганьковском кладбище Москвы (участок № 24). Пётр Петрович Глебов (14 апреля 1915, Москва, Российская империя — 17 апреля 2000, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра, кино и озвучиванию; народный артист СССР (1981), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1983). Участник Великой Отечественной войны.