Что нужно:
Для теста:
1. Масло сливочное 100 г
2. Мука 1,5 стакана
3. Желток 1 шт.
4. Соль щепотка
5. Вода 3 ст. ложки
Для начинки:
1. Абрикосы 17-18 шт.
2. Сметана 15% 300 г
3. Творог 6% 400 г
4. Сахар 0,5 стакана
5. Яйца 3 шт.
6. Белок 1 шт.
7. Мука 3 ст. ложки
Как готовить:
1. Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.
2. Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут.
3. В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками.
4. В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.
5. Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.
6. Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто.
7. Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1