Что нужно:
1. Белый гриб (сухой) 50 г
2. Квашеная капуста 700 г
3. Репка 3 шт
4. Лук 2 шт
5. Морковка 1 шт
6. Чеснок 3 зучбика
7. Петрушка и укроп 1 пучок
8. Растительное масло
9. Соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
2. Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
4. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
5. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев