Рецепт под фото. Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках!
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит, лучше косточки удалить - будет намного вкуснее!
Легко готовить соки, смузи, супы-пюре, соусы и другие полезные блюда с блендером Смуфи Мейкер Акробат http://smoozeemaker.apishops.ru/
Приготовление соков в домашних условиях с блендером Смуфи Мейкер не сравниться по удобству ни с одним другим способом. Любые свежевыжатые соки, диетические коктейли, детское пюре, микс из свежых...
Гипертоникам такую смесь запивать только чаем или водой комнатной температуры во избежании скачка давления. Гипотоникам напротив- лучше запивать горячей жидкостью для нормализации давления.
В смесь можно добавить льняное масло и пить утром за 20 - 30 мин до еды: чистит сосуды, снижает вес, стимулирует иммунитет, нормализует работу ЖКТ, снимает вздутие. Не рекомендован лимон с имбирем язвенникам и в период обострения гастрита.
Комментарии 325