14 июля – День рыбака 🐟🐠🐡
Отмечается во второе воскресенье июля.
В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат.
✍ Интересные факты:
🐟 Классическую русскую уху варят из трех или четырех видов рыб. Наиболее часто для приготовления этого блюда используют мясо судака, окуня, ерша и сиги.
🐟 Еще одним рыбным блюдом в России является калья – густой суп с пряностями и плотным бульоном. Основными его ингредиентами являются рыба, икра, свекла, огурцы и огуречный рассол. В XIII-XVIII веках калья была праздничным блюдом, а мастеров по ее приготовлению называли кальщиками.
🐟 Самой большой пойманной на удочку рыбой была белая акула-людоед. Ее вес составлял 1,2 тонны, а длинна 5,13 метров. Этот улов достался Клайву Грину из Австралии 26 апреля 1976 года.
🐟 Первый в мире клуб рыболовов-любителей был создан в Великобритании в 1829 году и назывался «Элем фишинг клаб».
🐟 Жители некоторых африканских стран отправляются на рыбалку с лопатой, при помощи которой выкапывают рыбу протоптер. С наступлением засухи, когда водоемы пересыхают, эти рыбы зарываются в грунт и впадают в спячку. В таком состоянии они могут находиться около 4-х лет.
#НовоезнамяБелоярскийГО
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев