Продукты понадобятся самые обычные и недорогие. Всего 3 яблока, и вкуснейшее ароматное печенье у вас на столе.
Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
В миске соединяю одно яйцо и 50 г сахара и взбиваю до пышной пены.
Добавляю 70 г растопленного сливочного масла и взбиваю буквально еще одну минутку.
Добавляю муку (понадобится примерно 170-190 г), 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли для баланса вкуса.
Замешиваю тесто лопаткой или ложкой; оно должно получиться немного липким. Тесто не должно быть жидким или слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.
3 яблока нарезаю кубиками. При желании можно очистить яблоки от кожуры, но я этого не делаю.
Также можно добавить к яблокам орехи, сухофрукты или часть муки заменить на овсяные хлопья. Перемешивать тесто легче руками.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, по одной ложке.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.
Печенье готово. У меня оно выпекалось 22 минуты; оно должно хорошо подрумяниться.
Даем печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и воздушное, а сверху — приятная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 170-190 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яблоки — 3 шт.
Уверена, вам этот рецепт понравится, обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев