Баклажаны нарезаю кружочками примерно 3-4 мм и обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Сладкий болгарский перец нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Добавляю 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и перемешиваю.
В чистые стерилизованные банки выкладываю слой обжаренных баклажанов.
Теперь слой из перца, чеснока и зелени. Баклажаны укладываю плотно, чтобы не было пустот в банке.
И так повторяю все слои. Верхним слоем выкладываю ароматную заготовку. Добавляю 1 столовую ложку уксуса 9% в каждую банку объемом 0,5 л.
Стерилизую банки объемом 0,5 л в течение 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания.
Баклажаны получаются ароматные и очень вкусные. Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:Баклажаны — 1,0 кг
Чеснок — 2-3 головки
Петрушка — 1 большой пучок
Болгарский перец — 2-3 шт.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Уксус 9% — 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев