Выпечка получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей
✅ Ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
✅ Приготовление:
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами до растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягчённым сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем кефирно-яичную смесь.
Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким.
Вымешиваем минут 10.
Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.
Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190'С около 20 минут.
❗Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Если будут сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев